Kennungsverwaltung

Klicken Sie in der Funktionsleiste auf „Profil“ und wählen Sie danach „Admin / Vertrag“, um dort zunächst die Vertragsdaten angezeigt zu bekommen, die Ihrem Abonnement zugrunde liegen.

Diese Funktion steht jedem personalisierten Benutzer zur Verfügung.

Vertragsdaten bearbeiten, Produkte zuordnen

Diese Funktion steht ausschließlich dem Administrator zur Verfügung.

Kurz nach erfolgter Bestellung/Vertragsschluss erhalten Sie, aus Sicherheitsgründen postalisch, Ihr so genanntes Admin-Passwort.

Für die Bearbeitung Ihrer Vertragsdaten tragen Sie dieses Admin-Passwort in die entsprechende Eingabezeile ein.

Nachdem Sie sich mit Ihrem Admin-Passwort legitimiert haben, erhalten Sie eine erweiterte Administratorenansicht. Sie können mit dieser erweiterten Ansicht die einzelnen Verträge einsehen und jederzeit Produkte zur Nutzung freigeben.

Durch Anhaken des entsprechenden Feldes - können Sie einzelne Benutzer vor dem Dokumentaufruf zur Vergabe eines Aktenzeichens verpflichten–generell oder nur für kostenpflichtige Dokumente –damit beispielsweise die Kosten einer Recherche zugeordnet werden können.

Weitere Informationen erhalten Sie unter „ Akte “.

Im unteren Bereich können Sie die Benutzer sehen, die bereits angelegt wurden, sowie die diesen Benutzern zugeordneten Produkte.

Bevor weitere Benutzer angelegt werden, sehen Sie dort nur die Daten, die Sie selbst betreffen. Die Ansicht lässt sich über einen Klick auf das Icon „Plus-Zeichen“ noch erweitern.

Durch Setzen oder Entfernen des Hakens in einem Optionsfeld können Sie Produkte freischalten oder das entsprechende Recht entziehen. Klicken Sie im Anschluss auf die Schaltfläche "Daten aktualisieren".

Neuen Benutzer anlegen (lassen)

Es gibt zwei Alternativen, um weitere Benutzer, dem Vertragsumfang entsprechend, für abonnierte Produkte anzulegen/freizugeben.

Neuen Benutzer als Administrator selbst anlegen

Diese Funktion wird erst sichtbar, nachdem Sie die Ansicht "Freischaltcode" durch Klick auf das davorliegende Icon „Plus-Zeichen“ erweitert haben.

Durch Klick auf den Link "Benutzer neu anlegen" gelangen Sie zu einem Dialog, in dem Sie- die Daten des neuen Benutzers erfassen können.

Nach erfolgreicher Neuanlage des Benutzers können Sie dessen Daten einsehen und – wie oben beschrieben – die Rechte an den Produkten zuordnen, die von Ihrem Vertrag umfasst sind.

Neuanlage eines Benutzers durch diesen selbst über den Freischaltcode

Alternativ kann einem neuen Benutzer auch ein so genannter Freischaltcode übermittelt werden, mit dem dieser sich selbst anlegen kann. Dieser Vorgang ähnelt dem Bestelldialog.

Hierzu übermitteln Sie der Person den Freischaltcode, der beim jeweiligen Produkt angegeben ist (dies können auch mehrere sein). Teilen Sie ihm bitte mit, dass er sich über den Link "Freischalten" unterhalb des juris Login-Bereichs durch Eingabe des Freischaltcodes selbst als Benutzer anlegen kann.

Nach erfolgreicher Anlage sind die Daten dieses neuen Benutzers im Admin-Modus sichtbar.

Ein bereits angelegter Benutzer kann jederzeit weitere Freischaltcodes über die Kennungsverwaltung eingeben, um das Recht zur Nutzung weiterer Produkte zu erhalten. Dazu muss er mit seiner persönlichen Kennung angemeldet sein.

In der Ansicht der Verträge kann dann ebenfalls ein Freischaltcode eingegeben und das Produkt direkt, ohne weitere Eingabe, dem Benutzer zugeordnet werden. Der Benutzer erhält eine Meldung, dass das Produkt der Kennung zugeordnet wurde.

Die Zuordnung weiterer Produkte kann alternativ durch den Administrator in der oben beschriebenen Weise vorgenommen werden.

Benutzer löschen

Ein Benutzer kann nicht direkt gelöscht werden.

Im Admin-Modus können dem Benutzer jedoch jederzeit die Rechte entzogen werden. Nach Ablauf eines Jahres werden die Daten automatisch vom System entfernt.

Neues Admin-Passwort

Die Änderung des Admin-Passwortes oder das Generieren eines neuen ist online nicht möglich. Bei Bedarf senden wir Ihnen gerne ein neues Admin-Passwort per Post zu.

Gehen Sie bitte unbedingt sorgfältig mit Ihrem Admin-Passwort um: Jeder Benutzer kann mit dem Admin-Passwort die Rechtezuordnung an Ihren Produkten ändern.